Black Bride
I love humans. Always seeing patterns in things that aren't there. ©
Название: Дорога
Автор: Black Bride
Бета: Bastard Snow
Пейринг: Драмиона
Жанр: ангст, романс
Рейтинг: PG
Размер: драббл
Дисклеймер: Oh my Rowling ©
От автора: Обоснуя нет, сюжета тоже, всё в наших головах, а ещё в их. to Aquarellis.


Крахмальный снег скрипит под ногами. Она с трудом пробирается по сугробам, с каждым шагом проваливаясь все глубже, чертыхаясь и изо всех сил стараясь не упасть.

Она ищет свою дорогу.

Откуда и куда? Из прошлого, которое все никак не отпускает, но и в нормальную реальность впускает неохотно. Туда, где нет места нескончаемому ужасу и бессилию, от которого никуда не спрятаться, кроме как в самого себя, в панцирь из отчаяния настолько сильного, что оно становится безразличием. Куда лишь через узкие трещины пробивается неверный свет прежнего солнца.
Столько путей уже пройдено, столько еще предстоит пройти в этом непростом, увечном, болезненном послевоенном мире. И бледность снега тоже кажется болезненной, а красные капли, когда их особенно много под ногами, становятся чахоточным румянцем.

Откуда столько красного? Гермиона в очередной раз споткнулась, в ужасе прижала ледяные ладони ко рту, чтобы не закричать, хотя голос и без того пропал. Прямо перед ней открылась заснеженная равнина, каждый из сугробов которой был ничем иным, как трупом.
Девушка сдавленно выдохнула, ноги подкосились, и она рухнула, неловко выставив вперед руки.


Вместо крахмального на ощупь снега, липкого от впитавшейся в него крови, под ее пальцами был прохладный шелк простыней. Вместо запаха смерти - аромат его волос: белоснежных, как тот снег, прядей, упавших на глаза. На расстоянии одного вдоха-выдоха от ее лица.
Одного. Или половины. Потому что, не успев вдохнуть, уже в следующую секунду она делила его пополам с обладателем этой снежной челки, впиваясь в прохладные губы поцелуем своих, ледяных.


Как он умудряется безошибочно просыпаться в тот самый миг, когда ее вырывает из сна очередной кошмар? И, балансируя где-то на грани сна и реальности, успокаивать ее невероятно нежными и в то же время настойчивыми поцелуями, давая понять: это был всего лишь кошмар. После чего снова проваливаться в сон, дождавшись, когда Гермиона подвинется ближе, заберется, как кошка, ему под руку и уютно уткнется носом в висок.

Он чувствовал, что она возвращалась из самых холодных уголков своих страхов, впиваясь ногтями в ладони, задерживая и без того замирающее дыхание. Ей нельзя было прекращать дышать в таком состоянии. Слишком сильный шок для нервной системы. Многие не справлялись, и уже не один, переживший это, не проснулся очередным мирным утром. И потому они учились дышать снова, вместе, согреваясь с каждым движением губ.

А ему тоже снились кошмары. Ровно тогда, когда она бродила по своим заснеженным пустошам, он блуждал в лабиринтах, до краев наполненных смрадом и сыростью подземелий, от стен которых зловещим эхом отражались стоны заключенных.
Драко изо всех сил старался выбраться, но звуки рикошетом отскакивали друг от друга, путая и путаясь, обтекая, прошивая насквозь. Он чувствовал себя летучей мышью со сбившимся радаром.
От этого все внутри покрывалось плотной коркой льда, сломать который не мог ни один лом и никакая магия. Его можно было только растопить дыханием, одним на двоих.

И когда где-то за пределами каменных стен он чувствовал ее всхлип или хотя бы тень движения, то тут же просыпался.

- Выбралась? - шепотом по губам, замирая между поцелуями.
- В каком-то смысле, - сдавленно, кутаясь в его объятиях. - А ты?
И вместо ответа - новый поцелуй: "Иди за мной, иди со мной".

Он ведь тоже ищет свою дорогу.
И кто бы мог подумать, что они найдут ее вместе.

@темы: G, PG, PG-13, Драко Малфой/Гермиона Грейнджер, ангст, драбблы, законченный, романс, фанфик