12:48 

sine
Все, к чему я прикасаюсь, становится скорпирозой
Название: В ожидании чуда.
Автор: sine
Бета: авторская вычитка
Персонажи: Анджелина Джонсон, Джордж Уизли
Рейтинг: G
Жанр: agnst
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: С чего начинается любовь

Мы пронизаны ветвями, мы окованы цепями.
Кто сказал, что это не любовь?
Animal Jazz, Жаль


Слов прозвучало много. Они были не очень разнообразны и сводились к вариациям на тему «мои соболезнования» и «все проходит», но говорили их много и часто. Анджелина и сама так умела: нужно печально улыбнуться, склонить голову набок и тяжело вздохнуть. Она шагнула к Джорджу и осторожно коснулась его руки. Его кисть была ледяной, шершавой и словно неживой. Анджелина подумала, что надо быстро сказать те самые слова и уйти. «Мне очень жаль», – выбрала она, это звучало подходяще и искренне. Джордж вдруг развернул ладонь и крепко сжал ее пальцы, она вздрогнула от боли и прошептала:
- Как мы будем жить без него?

Фред был хорошим братом и другом. И любовником. О последнем говорить в речи над могилой было не принято, и Анджелина не стала выступать. Она так и простояла все время, чувствуя тяжелую, холодную руку Джорджа своей и глядя ему в лицо. Сейчас оно нравилось ей больше, чем то, другое, с застывшей улыбкой. Казалось более уместным, а Фред словно издевался над всеми ними. По крайней мере над Анджелиной и Джорджем. Так уже было однажды, на втором курсе, когда близнецов приняли в квиддичную команду. И Фред разыграл перед Анджелиной падение с метлы. Она потом неделю с ним не разговаривала. Но сначала испугалась до смерти: выбежала на поле, стала трясти его, плакать. А он вдруг улыбнулся. Вот этой самой дурацкой улыбкой.

Анджелина влюбилась в Фреда, когда они учились на пятом курсе. Одна из ее соседок по спальне еще неуместно шутила, мол, близнецы могут ходить на свидания с Анджелиной по очереди. Но что та понимала в близнецах? Анджелина научилась различать их еще в начале второго курса. Чуть разные улыбки, взгляды, манера говорить.
Фред смотрел на Анджелину по-особенному. Так, как умеют только влюбленные. А Джордж... Она никогда не обращала внимания на то, как на нее глядел Джордж. Сейчас, например, он смотрел сквозь.
Анджелина снова решилась завести пластинку про «мне очень жаль», но Джордж тихо и очень четко ответил на ее вопрос:
- Мы просто будем жить.

Джордж отпустил ее руку, чтобы бросить горсть земли на могилу. Это было до чертиков символично, и потому Анджелина провожала Джорджа долгим и внимательным взглядом. Она точно знала: никто не возразит, если ей взбредет в голову сделать тоже. Она же была другом Фреда, здесь вообще было очень много друзей и знакомых Фреда, они могли закидать всю могилу своими символичными горстями, и услуги могильщиков бы не потребовались. И, наверное, это было правильно, что у Фреда осталось так много друзей. Так много людей, которым он дорог. Так много тех, кто любил его. Анджелина заплакала, и вернувшийся Джордж протянул ей платок. Тот был слегка испачкан землей.

В дом Анджелина заходить не хотела. План был прост: затеряться в толпе, выйти на шоссе и поймать «Ночный рыцарь». Но в одной руке у Анджелины остался платок Джорджа, а другую снова держал сам Джордж. Наверное, им надо было поговорить, утешить друг друга. Или доверить это кому-то еще. Например, Гермионе, Анджелина видела, как она курсирует между Роном и мистером и миссис Уизли, не давая расклеиться. Гермиона напоминала саму себя во время подготовки к экзамену: сосредоточена, точна, уместна. А Анджелина цеплялась за Джорджа, а Джордж за нее, и они оказались в комнате близнецов.

- Мы давно здесь не были, – Джордж сел на кровать. – Это вроде Гермиона прибралась, а то после Пожирателей... сама понимаешь.
Анджелина кивнула. Кто же из них не знал, какими оставляют дома карательные отряды.
- Хорошо, что у вас есть Гермиона, – сказала она.
- Лучшее в малыше Ронни, – Джордж поднял руку, изображая тост. – Обязательно скажу так на их свадьбе.
Анджелина снова кивнула. На ее свадьбе с Фредом Джордж планировал скорбную речь в том смысле, что теперь никаких запрещенных экспериментов и новаторских идей — жена заругает. Это никак не могло подействовать, а значит было еще смешней. А теперь, теперь... Анджелина вздохнула и посмотрела на Джорджа.
Он вертел в пальцах палочку и смотрел в окно, а когда она села на вторую кровать, некстати сказал:
- В пятнадцать он мечтал, как ты окажешься здесь.

Фреду исполнилось двадцать в апреле, и они с Анджелиной отмечали это в дешевой гостинице. У них не было ни торта, ни свечей, а только двухспальная кровать и посеревшее постельное белье. И любовь.
Их пальцы переплетались, дыхание смешивалось, их жизни были соединены. Без тостов и клятв. Пока смерть не разлучит.

В дверь постучали, и невидимая Гермиона сообщила, что принесла сэндвичи и сок.
- Спасибо, – крикнул Джордж, и они услышали, как скрипнули половицы, когда она стала спускаться вниз.
Сэндвичи оказались с солониной, как любил Фред. И Джордж.
- Я думала вам всегда достается сыр и ветчина, – сказала Анджелина, отряхивая юбку от крошек.
- Их принесла Гермиона, – пожал плечами Джордж. – Она ничего не путает.
Анджелина кивнула, на секунду она представила Гермиону на своем месте. Как с нее слетает всегдашняя собранность, лицо кривится в некрасивой гримасе, рыдания рвутся из горла. Как она сидит пустая и отрешенная, пробует сэндвич, произносит бессмысленно и горько: «Рон не любил солонину», – и снова плачет.
Анджелина бы все отдала, чтобы поменяться с ней местами. Как бы ужасно это не звучало. Она подняла взгляд на Джорджа, он внимательно смотрел на нее и медленно произнес:
- Иногда я думаю, лучше бы это был кто-то еще. Кто угодно еще.

Фред говорил, что у них в доме никогда не бывает тихо. Сейчас Анджелина слышала, как в над ними кто-то беспокойно ходит по комнате, а за стенкой Гарри говорит с Джинни. Слов было не разобрать, но его голос звучал ровно и ласково, словно он баюкал ее. Хлопнула входная дверь, выпуская последних гостей. Джордж, снова смотревший в окно, прокомментировал:
- Билл и Флер.
«Мне тоже пора,» – собиралась сказать Анджелина, но Джордж опередил ее.
- Пойдем? – он поднялся на ноги и протянул ей руку.
Теперь она показалась Анджелине слишком горячей, словно у него поднялась температура.

На улице было ветрено, и Анджелина подняла воротник своего пиджака. Джордж с сомнением посмотрел на нее и натянул свитер себе на нос.
Они стояли перед ее домом, автобус уже ушел, и надо было прощаться, но они все стояли и стояли.
Фред тоже никогда не хотел уйти первым, он провожал ее до дверей, потом она снова доводила его до дороги, шла домой и возвращалась бегом с полпути, чтобы поцеловать. Ее мама всегда ворчала: «Не в последний раз видитесь».
- До встречи, – сказала Анджелина и первая отпустила руку Джорджа.
Она почти дошла до двери, когда он крикнул ей:
- Зайдешь завтра в магазин?
Она обернулась: Джордж стоял на подъездной дорожке, сунув руки в карманы и чуть раскачиваясь на пятках. Джордж.
- В десять, – ответила она и, быстро подбежав к нему, обняла на прощанье.

@темы: фанфик, мини, законченный, ангст, Джордж Уизли, Анджелина Джонсон, G, PG, PG-13

   

Камера хранения

главная