15:00 

Гет по ГП
Название: Выбор Петунии
Автор: мисс Сьёфн
Бета и гамма: arlette
Жанр: роман
Пейринг: Сириус Блэк/Петуния Эванс/Вернон Дурсль
Рейтинг: NC-17
Тип: гет
Размер: мини
Отказ: все принадлежит Роулинг, мне только ваши отзывы
Предупреждения: секс, AU, хэппи-энд
Саммари: Петуния Эванс выходит замуж за Вернона и вспоминает свою настоящую любовь…
От автора: написано для HP-Ficathon 2010 для Эллы-Энн по заявке: фик про Петунию и Сириуса, с NCой и хеппи-эндом

- Алиса уже пришла, - мама заглянула в спальню после короткого стука: видимо, мое молчание было принято за приглашение войти. - Ты готова, дорогая?
- Да, – ответила я, задумчиво покусывая губу.
Оставшись вполне довольна таким ответом, мама кивнула и исчезла за дверью, в которую через пару минут постучалась пухленькая молодая женщина – визажист и парикмахер в одном лице. Ее-то мама и пригласила, чтобы приготовить меня к свадьбе.
Свадьба, какое слово! Это и надежда, и любовь, и хлопоты. Все нужно учесть.
Вернон сделал мне предложение в минувшем сентябре, и весь груз предсвадебных хлопот я взяла на себя, о чем вскоре пожалела, – таким муторным оказалось это дело.
Ждать помощи от Вернона, как оказалось, было бесполезно. «Выбери то, что нравится тебе, мне все равно!» - только это я от него и слышала. А когда задумалась о церковном убранстве, с удивлением поняла, что ведь и мне все равно. Нет никакой разницы, сколько будет цветов, каким окажется мое платье, да и будет ли свадьба – тоже, если честно. Сначала я растерялась, поразившись собственным мыслям, а потом решительно заявила маме, что не стану заниматься свадьбой сама. Найму специалиста, и пусть он подбирает все по цвету и тону. Единственное, что я уже успела заказать - это свадебное платье. Но оно ведь было для Сириуса…
- Все готово, - прервала мои размышления Алиса. – Устраивайся на стуле поудобнее, сидеть тебе придется долго. Начнем с прически.
Не прекращая болтать, она взяла расческу, намереваясь, видимо, превратить тусклый пучок моих волос в роскошную шевелюру. Как я всегда завидовала Лили, у нее-то волосы у нее густые, красивого рыжего оттенка, - настоящая грива! Не то, что у меня...
Впрочем, незачем тосковать: мамина подруга утверждала, что Алиса – просто кладезь, она даже из трех волосинок отличную прическу сделает.
- Что же мы сделаем с твоими волосами? – спрашивает Алиса.
Я удивленно поднимаю на неё глаза. Все уже обговорено не один раз, разве не так? Вернон предложил уложить мои волосы в виде короны, а потом украсить цветами. И я согласилась.
- Мы ведь уже говорили об этом, - удивленно отвечаю я.
- Понимаешь, Петуния... Та прическа, которую хочет твой жених, очень плохо гармонирует с твоими волосами, они ведь у тебя мягкие и тонкие. Я бы предложила сделать кое-что другое, - её пальцы легко порхают вокруг моего лица и волос. – Вот здесь мы приподнимем, здесь начешем, сюда выпустим несколько локонов, переплетем их с цветами, и у тебя будет просто прелестный вид. Ну, доверишься мне? Или будешь упорствовать? – в голосе Алисы нет ни капли иронии, только интерес. Мне вспоминаются мамины слова: Алиса ведь считается лучшим парикмахеров в городе. Почему бы, в конце концов, ее не послушать?
- Я согласна. Делайте, как считаете нужным.
- Отлично, - она ободряюще улыбается мне. – А теперь наберись терпения или, лучше всего, подумай пока о своем любимом. Главное - не двигайся и не верти головой.
- Хорошо, - покорно соглашаюсь я и закрываю глаза.

«…- Я ненавижу и тебя, и этого противного Северуса, - кричу я прямо Лили в лицо и, резко развернувшись, бегу прочь, стремясь оказаться от нее как можно дальше.
Но на перроне толпа народа, и мне приходиться буквально продираться сквозь нее. Я чувствую себя мухой, увязшей в банке с вареньем.
- Глаза разуй! И смотри куда идешь.
Я только сейчас замечаю, что кого-то толкнула, но, Господи, я так зла, что даже рада поводу сорваться и выплеснуть всю ту ярость, что во мне накопилась.
- Сам под ноги смотри, придурок, - я оборачиваюсь и вижу перед собой высокого мальчишку с резкими чертами лица. Он уже одет в школьную мантию, - да, я прекрасно узнала этот смешной чехол, который Лили всякий с такой гордостью демонстрирует родителям.
Он удивленно смотрит на меня: видимо, ждал что я извинюсь.
- Ты что, с дуба упала? – грубо спрашивает он. – Психованная какая-то, - говорит он - уже не мне, а какому-то мальчику, стоявшему рядом. Внешне они не очень похожи, но то, что братья, я почему-то понимаю сразу.
- Сам ты сумасшедший! – ору я. – Вы все здесь сумасшедшие, и школа ваша для психов!!! Выдав все это, я неожиданно успокаиваюсь и уже поворачиваюсь, чтобы уйти, но, зацепившись туфелькой за край мантии мальчишки, со всего размаха шлепаюсь задницей на перрон.
Это так больно, что на глазах выступают слезы
- А ты не только грубиянка, но еще и плакса к тому же! – слышу я презрительный голос над собой. Мальчишка смотрит на меня и усмехается. Потом они с братом молча разворачиваются и уходят дальше, вдоль перрона…»


В это момент я чувствую укол и открываю глаза.
- Извини, это случайно, - в голосе Алисы слышатся виноватые нотки.
- Ничего, - мне действительно больно, но я поспешно закрываю глаза и опять проваливаюсь в воспоминания…

« - Пойдем, Туни, тебе понравится, - убеждает меня Лили. Сегодна она уезжает, это ее седьмой курс. Последний. Все предыдущие годы я упорно отказывалась проводить сестру на перрон, хотя, чего уж скрывать, мне хочется еще раз увидеть и вокзал, и волшебный поезд.
- Ну, хорошо, - соглашаюсь я – таким тоном, будто делаю одолжение. – Раз уж родители не могут тебя проводить, это сделаю я.
- Спасибо, а я познакомлю тебя со своими школьными друзьями, - Лили улыбается мне, и я понимаю, что все зря, трюк не прошел. Сестра отлично понимает, кто и кому на самом деле делает одолжение.
... И вот я снова там. Внимательно оглядываюсь вокруг, стараясь не упустить ни единой детали. И против воли сердце схватывает от зависти.
«Почему она?» - в сотый раз спрашиваю себя я. И в очередной раз представляю, что это я волшебница и я еду сегодня в Хогвартс. Вместо приветственных криков с именем сестры я представляю, что кричат мое имя. И тут меня окликает голос Лили:
- Туни, иди сюда.
Я покорно поворачиваюсь и иду в её сторону.
- Это Мэри Макдональд, мы с ней живем в одной спальне, - Лили представляет меня темноволосой симпатичной девушке. Та приветливо улыбается, спрашивает, где я учусь.
Я терпеливо отвечаю, а потом сама задаю очень интересующий меня вопрос:
- А ты волшебница от родителей или как Лили? – получается очень неуклюже, и я готова покраснеть со стыда. Вот сейчас она усмехнется и...
Но она понимает мой вопрос и, продолжая улыбаться, спокойно отвечает:
- Я тоже магглорожденная, как и Лили.
Улыбка у нее такая искренняя, что остается только скрипеть зубами со злости. «Неужели я неисправима и вынуждена до конца жизни завидовать всем волшебникам?» - с тоской думаю я.
И тут замечаю взгляд Лили. Лили, которую не смогла обмануть ни моя бравада, ни моя ложь: она прекрасно знает, как мне на самом деле это интересно. И всегда привозит из школы что-нибудь волшебное, но не требующее колдовства. Один год это был маленький шарик с крыльями - снитч, кажется: так Лили его называла. Но он улетел от меня на второй день, а сестра, смеясь, пояснила, что так и положено: трудно удержать снитч, а поймать еще труднее. Потом я слышала её ссору с Северусом, который говорил, что она не должна рисковать, привозя в маггловский мир такие вещи. После этого сестра привозила уже только что-то менее подвижное. Но особенно мне нравились её фотографии - не те, что у нас, нормальных людей, а живые – такие, словно видеоклип смотришь с кратким сюжетом. Сестра даже пообещала в следующем году сфотографировать меня и проявить в специальном волшебном растворе.
- Я, наверно, пойду, - тихо говорю я. – А то мне еще домой добираться.
- Да, спасибо, что проводила, - Лили обнимает меня и целует на прощание. – До встречи на Рождество.
Тут её кто-то в очередной раз окликает, она отворачивается, и я стремительно убегаю. Я обманула Лили: мне просто не хочется стоять рядом с ней и слышать шепот: «Это маггла, её родная сестра!» Я хочу постоять здесь одна и хоть на несколько минут сделать вид, что я тоже волшебница и жду своего поезда.
Я осторожно выглядываю из-за колонны, и тут на меня налетает кто-то и, споткнувшись, падает на пол, увлекая за собой и меня.
- Черт, - ругаюсь я, беспомощно распластавшись на чем-то мягком.
- Это не черт, это всего лишь я, - раздается мужской голос – прямо подо мной. И обхватив меня за талию, еще незнакомый парень медленно поднимается.
- Ты - нахал, - взвизгиваю я. – Отпусти меня немедленно.
- Без проблем, - он и правда отпускает, я снова падаю на перрон ,- только уже прямо на цементный пол, без мягкой подстилки, которая на самом деле была его телом.
- Кретин! - разозлившись, я хочу резко вскочить, но поднимаюсь с трудом: ушиб довольно сильный.
- Опять не понравилось? – весело смеется парень. – Какая ты недовольная, а ведь я всего лишь сделал, как ты просила.
Я встречаюсь с ним взглядом. Он узнает меня первым.
- А, это снова ты? Давненько не виделись. И ты снова меня чуть не убила.
Я тоже его узнаю.
- Жаль, но, может быть, мне в следующий раз повезет! – цедя слова сквозь зубы, отвечаю я.
- Обязательно, - ухмыляется он. – Жизнь любит терпеливых и упорных. А ты ведь такая?
- Такая, - соглашаясь с ним, я поворачиваюсь, чтобы уйти.
- Эй, а как тебя зовут, терпеливая? – насмешливо окликает он меня.
- А тебе зачем?
- Должен же я знать имя своей мучительницы, - он откровенно смеется.
- Петуния Эванс, - отвечаю я. – А тебя как зовут?
- Ты сестра Лили? А я Сириус Блэк. Она тебе обо мне не рассказывала? – он многозначительно усмехается, и я думаю, что это, наверно, очередной поклонник моей вертихвостки-сестры.
- Рассказывала, что ты забияка и самый большой бабник в школе, - так же ехидно отвечаю я.
- О! Какая Лили прелесть, это самый лучший комплимент, который я мог от неё ожидать, - он заразительно смеется.
Я удивлена тем, что он, кажется, ни капли не злится на меня.
Тут раздается гудок паровоза.
- Ну пока, терпеливая! В следующий раз я буду здесь на рождество: смотри, не упусти свой шанс, - он улыбается мне в последний раз и вместе со всей толпой устремляется в поезд. А я остаюсь на перроне…


- Петуния… Петуния, - голос Алисы снова вырывает меня из воспоминаний. – Cкоро все будет готово, но мне нужно помыть руки перед тем, как я сделаю еще кое-что. Где у вас ванная комната?
- По коридору слева вторая дверь, - отвечаю я. – Можно посмотреться в зеркало?
- Лучше не надо: половина работы только смажет весь эффект. Потерпи немного.
С этими словами Алиса исчезает за дверью. Мне хочется увидеть себя – красивую и нарядную, какой и должна выглядеть невеста накануне собственной свадьбы. Но внезапно это желание пропадает, растворяется как дымка, и я снова покорно закрываю глаза.

Я чувствую себя так, словно между ног мне вбивают кол. Пытаюсь оттолкнуть Вернона, но он слишком тяжел: мне с ним, конечно, не справиться, да он и не замечает, наверно, что делает мне больно. И тогда я смиряюсь и просто жду, когда он кончит. Отвратительно... Впрочем, никто меня и не заставлял. Сама ведь согласилась.

…- Боже, ты девственница! В твои-то годы?! – это я слышала в университете с первых дней. Какое до этого дело моим сокурсницам? Какая же я дура: рассказала всего одной девушке и при этом умудрилась попасть на главную сплетницу университета.
И мучаюсь я теперь именно по ее вине.
- О, ты не представляешь себе, что такое настоящий секс! Я обожаю, когда парень делает это медленно, не торопясь, а потом отступает и... снова в атаку. И тебе, кстати, уже пора. От этого все прыщи как рукой снимает, - вот что я слышала от Кристины на протяжении последних шести месяцев.
Я уверяла ее в том, что у меня нет никаких прыщей, а также в том, что вполне могу подождать с сексом до замужества, но это не помогало.
Кристина обрабатывала меня день и ночь, все время убеждая в необходимости расстаться с девственностью. Даже предлагала мне с этой целью своих приятелей, но тут уж я стояла насмерть, утверждая, что сделаю это впервые только со своим парнем.
И вот у меня появился парень, Вернон Дурсль, четырьмя годами старше. Он уже выучился и теперь работал в отцовской фирме по производству дрелей, - неплохая партия, чего греха таить. Мы встречались четыре месяца, когда я решила, что с невинностью можно и расстаться. Кристина снова меня удивила, начав отговаривать:
- Вернон твой - увалень и дурак! Сомневаюсь, что он вообще знает, как доставить девушке удовольствие, а первый раз очень важен. И вообще, что ты в нем нашла?
- Он щедрый, верный и перспективный.
- Какой он перспективный? В чем? В том, что станет владельцем фирмы отца? Тебе всего девятнадцать. У тебя таких еще знаешь, сколько будет!
- Он очень серьезный и... любит меня.
- Ха! Еще бы ему тебя не любить, если ты единственная, кто выдерживает его общество больше часа! Я бы его уже на третьей минуте убила бы! Или скорее на второй.
И вот теперь я на собственном опыте убедилась, что Кристина была права: секс с Верноном не принес мне ничего, кроме боли и разочарования.
…Он продолжает пыхтеть надо мной, и наконец останавливается. Я чувствую, как что-то горячее и липкое течет по ноге.
- Ты такая сладкая, - шепчет он мне. – А тебе было хорошо со мной?
Меня передергивает от отвращения, но Вернон принимает мою гримасу за счастливую улыбку и стискивает мою левую грудь вспотевшей рукой.
- Мы обязательно повторим это еще, - обещает мне он, а я с ужасом вскакиваю.
- Извини, мне надо в душ, - лепечу я и быстро скрываюсь в ванной.
Там я включаю воду на полную мощность, не желая, чтобы Вернон услышал, как я плачу.


Алиса возвращается в комнату.
- Теперь приступим к макияжу, - она улыбается мне и начинает перебирать свои баночки, тубы и прочее. А я не чувствую ничего, даже не хочу, чтобы она поскорее с этим покончила.
Вместо этого я снова закрываю глаза и …

продолжение в комментариях.

@темы: романс, мини, законченный, Сириус Блэк, Петунья Эванс (Дурсль), Вернон Дурсль, R, NC-17, AU, фанфик

URL
Комментарии
2011-10-16 в 15:01 

Гет по ГП
продолжение

URL
2011-10-16 в 15:02 

Гет по ГП
продолжение

URL
2011-10-16 в 15:05 

Гет по ГП
продолжение

URL
2011-10-16 в 15:10 

Гет по ГП
продолжение

URL
2011-10-16 в 15:11 

Гет по ГП
продолжение

URL
2011-10-16 в 15:11 

Гет по ГП
окончание

URL
   

Камера хранения

главная