Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:47 

море внутри меня
Название: Again
Автор: [J]~ruby[/J]
Бета: Almond
Рейтинг: R
Персонажи (пейринг):Джордж У./Анджелина Д.
Жанр: драма.
Размер: мини.
Статус: закончен.
Саммари: «Оттого, что человек умер, его нельзя перестать любить, черт побери, особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?»
(c)Д.Д. Сэлинджер «Над пропастью во ржи»

Будильник прозвенел, и я окончательно очнулся от полудремы. До этого я то начинал дремать, то резко открывал глаза, чтобы прогнать ночные кошмары. Это нельзя было назвать здоровым сном. Когда я закрывал глаза, я видел мой личный кошмар снова и снова.
Мой взгляд остановился на календаре – первое апреля. Сердце заболело противной ноющей болью, а в горле застыл ком. Ну, вот он и настал, наш день рождения...
- Мой первый день рождения без тебя, Фредди, - пробормотал я и рывком встал с кровати. Подойдя к зеркалу, я почти трусливо взглянул на себя. В зеркале отразилось бледное лицо, пустые глаза, цвет которых сейчас было трудно определить, немного дрожащие тонкие губы.
Должно быть, со стороны я выглядел, как мертвец. Я мысленно возликовал, надеюсь, кому-нибудь будет от этого больно.
Со смерти Фреда я не мог отделаться от идеи, что кто-то должен понять каково это – потерять половину себя. Но в конце-концов, решил, что если никто не может этого даже представить, тогда они должны почувствовать боль, которая каждый день, каждый час и каждую минуту разрывает меня на части. Это будет справедливо. Они не спасли Фреда, почему я должен щадить их?

В окно что-то ударилось, и я отвлекся от созерцания себя в зеркале. За окном я разглядел сову. Ну вот, первое поздравление.
Я устало вздохнул. Сегодня будет невероятно длинный день.
* * *

Будильник прозвенел, и девушка резко открыла глаза. Через несколько мгновений ее взгляд стал полностью осмысленным. Будильник все еще продолжал надрываться, но Анджелина Джонсон не спешила его выключать. Приподнявшись, девушка вглядывалась в календарь, висящий на входной двери.
«Первое апреля».
Сердце застучало очень быстро, дыхание стало прерывистым, на глазах показались слезы. На несколько минут Анджелина закрыла глаза. Когда открыла, то слез уже не было, дыхание стало ровным, а взгляд выражал решительность. Девушка выключила будильник.
* * *

- С днем рождения!!!
Когда я зашел в магазин, на меня обрушилась лавина поздравлений. Вспышки миниатюрных фейерверков и не кончающиеся конфетти мелькали со всех сторон. Ко мне сквозь толпу народа спешил мой младший брат.
Первой мыслью было скрыться, но потом я подумал, что это ребячество. Я все равно не смогу весь день прятаться от Рона, работая с ним в одном магазине. Нацепив вежливую улыбку, я пошел навстречу брату.
- Джооордж! С днем рождения! – завопил Рон и крепко обнял меня. Он выглядел довольно веселым. Про себя я подумал, что меня это раздражает. Но вместо того, чтоб сказать, что думаю, я произнес: «Спасибо, как идет торговля?»
Рон ничуть не смутился, он вытащил откуда-то из-за спины маленькую коробочку и важно вручил ее мне.
- Это мой подарок, надеюсь, тебе понравится, - произнес Рон и с надеждой посмотрел на меня, ожидая, наверно, что я открою коробочку прямо сейчас. Про себя я насмешливо улыбнулся.
«Ну, уж нет».
Я еще раз поблагодарил Рона и поспешил скрыться в кладовке. Не дай бог, братец решит, что сегодня мне нужна особая поддержка и будет сопровождать везде...
Закрыв дверь, я прислонился спиной к стене и закрыл глаза. Не думал, что будет так трудно. Мне хотелось забиться в угол и не подпускать к себе никого с этими их улыбками, подарками, шариками и конфетти. Может для кого-то сегодня и праздник, но только не для меня. День смеха, как же.

- Джордж?
Я истерически хихикнул и открыл глаза. Не ожидал от Рона такой прыти.
- Ну что, Ронни? Со мной все хорошо, ясно? Сделай одолжение, оставь меня в покое!»
- Ммм, хорошо, но там, в зале, тебя кое-кто ждет.
Мне не понравились извиняющиеся нотки в голосе Рона.
- Попроси родителей зайти позже... - с надеждой в голосе произнес я.
- Это не родители, Джордж, - отводя глаза, ответил Рон.
* * *

От решительности Анджелины не осталось и следа. Девушка переминалась с ноги на ногу, то и дело поглядывая на выход.
«Еще есть несколько минут на побег»
В тот момент, когда Анджелина уже окончательно решила уйти и даже сделала шаг по направлению к двери, из кладовки вышел Джордж.
Анджелина застыла на месте, дыхание стало быстрым и прерывистым, ей показалось, что она видит призрака. Джордж был больше похож на приведение, чем на человека. Он не улыбался, и во взгляде не было того алчного огня, от которого девчонки с младших курсов Хогвартса краснели и прятали глаза. Анджелина закусил нижнюю губу.
Некоторое время они просто стояли и всматривались в лица друг друга.
«Ха-ха, неплохая шутка на первое апреля, судьба», - пронеслось в голове Джорджа.
В тот момент, когда молчать стало неловко, Джордж натянуто улыбнулся.
- Джонсон, рад тебя видеть! Какими судьбами? – парень крепко обнял Анджелину.
- Я тоже рада тебя видеть, Уизли, – девушка попыталась улыбнуться не так фальшиво, как Джордж, – я проходила мимо и решила зайти... Послушай, мы не могли бы отсюда выйти? Здесь слишком шумно.
Несколько мгновений Джордж молчал, будто пытаясь найти причину, почему им не стоит выходить, но потом сдался.
- Хорошо, пойдем, пообедаем. Здесь за углом есть неплохое кафе.
Анджелина кивнула и поспешила к выходу. Но даже через крики покупателей и шум от товаров Анджелине казалось, что она слышит шаги за спиной.
* * *

У меня было несколько минут, чтобы найти путь к отступлению. Я сам не знал, зачем пригласил Анджелину в кафе, ведь это минимум полчаса наедине, за одним столиком. Нам нельзя было долго находиться рядом. Ей было больно от одного моего вида, я догадывался об этом. Мне же Анджелина лишний раз напоминала о тех временах, когда я был счастлив, когда Фред был жив. Тем самым, мы причиняли друг другу боль. Поэтому я не хотел ее видеть, поэтому она не хотела видеть меня.
- Что будете заказывать? – официантка заинтересованно разглядывала меня с ног до головы, удостоив Анджелину лишь коротким взглядом. Я про себя хихикнул.
- Бутылку чего-нибудь крепкого и вишневый пирог, - произнесла Анджелина. Ее губы скривились в ехидной улыбке, брови немного приподнялись.
Когда официантка ушла, я наградил Анджелину вполне искренней улыбкой.
- Ты почти не изменилась, - произнес я, Джонсон ответила мне кивком, – зачем ты пришла?
Я задал вопрос, который не хотел задавать, потому что не хотел слышать слова, которые произнесет Анджелина. Про боль от воспоминаний, про постоянные ночные кошмары, про отсутствие желания жить дальше... Мне и самому хватало всего этого сполна.
- Я хотела поздравить тебя с днем рождения, – ответила Анджелина, стараясь не ставить ударение на слове «тебя».
Я немного смутился. Ни слез, ни жалоб, надо же.
Официантка принесла заказ, одарив меня еще одним кокетливым взглядом. На столе появилась бутылка какого-то вина, два бокала и пирог.
- Лжешь, - я улыбнулся. Анджелина бросила на меня вопросительный взгляд, и я объяснил, – ты просто хочешь, чтобы был кто-то, кто смог бы тебя доставить домой после того, как ты напьешься.
Анджелина засмеялась, и я на миг залюбовался той давно забытой искренней улыбкой, в которую был влюблен Фред.
- Джордж, я не собираюсь напиваться до чертиков! Но выпить сегодня определенно нужно! - закончив смеяться, произнесла Анджи.
Я кивнул и наполнил бокалы.
* * *

- Ну, хорошо, я немного не рассчитала, но ты тоже виноват! – Анджелина с трудом держалась на ногах, упираясь спиной в стену.
Я себя контролировал немного лучше. С четвертого раза открыв дверь, я впустил Анджелину в квартиру. Она сразу прошла в ванную комнату.
В моей голове было много мыслей, и, наверное, будь их чуть больше, мою голову бы разорвало на части. Я дошел до дивана и рухнул на него. Тело показалось мне невероятно тяжелым.
«Как же давно я так не напивался».
На моих губах появилась довольная улыбка.
- Чему ты улыбаешься? – спросила Анджелина, заходя в комнату и неловко усаживаясь рядом со мной. Я не ответил. Мой взгляд остановился на ее губах.
Анджелина некоторое время молчала, я чувствовал, как она беззастенчиво разглядывает каждую частичку моего лица.
Что-то нашло на меня. Я приподнялся, и мое лицо оказалось совсем рядом с ее лицом. Анджи не сдвинулась с места, она всматривалась в мои глаза.
- Я - не он, Анджелина, – наконец, произнес я. Мое сердце заболело так, будто его проткнули сотни игл одновременно.
Анджелина опустила свои глаза. Я понял, что попал в точку.
- У меня не получилось, Джордж, – прошептала она, – я не смогла заставить себя жить дальше. Мои дни проходят незаметно, я чувствую себя так, будто я – живой труп...
- Хватит, – я яростно мотнул головой, – не рассказывай, как тебе плохо! Ты понятия не имеешь, что у меня внутри!
Анджелина закрыла глаза, стараясь сдержать слезы. Я почувствовал что-то вроде жалости, или чувства вины.
- Послушай, Анджелина. Ты, – я сделал ударение на этом слове, – сможешь жить дальше. Пройдет немного времени, боль уйдет.
- А ты? – Анджелина с надеждой посмотрела мне в глаза.
- А я - нет, - усмехнулся я.
Наступило неловкое молчание. Я рассматривал стену, за спиной Анджелины.
Потом произошло то, чего я меньше всего ожидал. Анджелина приблизила свое лицо к моему, наши носы соприкоснулись. Анджелина осторожно прикоснулась к моим губам. Я ответил зло, даже немного яростно.
Когда мне показалось, что по ее щекам льются слезы, я немедленно прекратил поцелуй.
- Дура! – прошипел я и откинулся на подушку. – Я же сказал, что я – не он.
Внутри меня все горело. Мне хотелось кричать на Анджелину. Хотелось сказать ей, что я никогда не смогу стать для нее Фредом, не смогу вернуться в прошлое и умереть вместо него, не смогу вернуть его.
Не обращая внимание на мое недовольство, Анджелина легла рядом, положив голову мне на грудь. Она проводила пальцами по моей руке, и это было невероятно приятно.
- Я знаю, что ты – не он, – наконец, прошептала Анджелина. Я затаил дыхание, потому что она взяла мою руку и поднесла к своим губам.
- Что ты делаешь, Анджелина Джонсон? – нетвердым голосом спросил я, она приподняла голову.
Пытаюсь жить, – ответила Анджи, внимательно всматриваясь в мои глаза, - опять.
Я не выдержал первым. Притянул ее к себе и поцеловал.
* * *

- Думаешь, у нас что-то получится? – спросила Анджелина, лежа на моем плече и играя с моей рукой. Я наблюдал за ней, и думал, думал, думал о том, что произошло. О том, что не должно было происходить... Или должно было? Я не знал. Правильно это или нет, плохо или хорошо. Единственное, что сейчас имело значение, это тепло, исходящее от нее.
- Не знаю, – ответил я и, подумав, добавил, - я хочу, чтобы получилось.
Анджелина перестала играть с моей рукой и посмотрела на меня.
- Не бросай меня, - прошептала Анджи.
Я не думал ни мгновения, только уткнулся в ее волосы, вдыхая их запах.
«Не брошу».
- Не брошу, – прошептал я. В моей груди разливалось почти забытое тепло. Рядом был кто-то, кто мог понять мои чувства. Понять и разделить.
«Возможно, судьба не хотела шутить надо мной, а хотела сделать подарок», - пронеслась мысль в моей голове. Но я не стал размышлять на эту тему, сейчас есть кое-что важнее.
Дыхание Анджелины выровнялось, она заснула на моем плече. Я некоторое время прислушивался к ее дыханию, а потом закрыл глаза.
Я был уверен, что сегодняшней ночью не будет кошмаров.

@темы: мини, законченный, драма, фанфик, Джордж Уизли, Анджелина Джонсон, R, NC-17

Комментарии
2010-04-26 в 17:06 

-Кому это вообще нужно? - Тебе. Только тебе.
:hlop:
Очень правдиво получилось описать чувства Джорджа и Анжелины. (ох, до чего же я не умею писать отзывы!)

2010-04-26 в 17:22 

море внутри меня
vlad_00 (ох, до чего же я не умею писать отзывы!) - неправда, у вас получился замечательный отзыв, спасибо)

   

Камера хранения

главная